道家养生
您当前位置:网站首页 >> 道家养生 


武当山教师参与“步步夺金”掀起走路健身热


来源:武当山特区东风精铸学校    作者:张根富    发布时间:2016-03-26 10:55:39    阅读次数:424


  “昨天走了12030步,赚了0.8元!”3月15日早晨,武当山东风精铸学校的赵老师兴奋地说。最近,该校教师掀起一股走路健身热潮。原因在于,大多数教师业余参与微信“步步夺金”。

    有关调查数据表明,7成教师处于亚健康状态,高强度的工作给教师的生理和心理都造成了不小的压力,以致出现慢性咽喉炎、静脉曲张、颈椎和腰椎疾病以及心理疾病等多种教师职业病。每天走路使用微信“步步夺金”,不仅能赚钱,还能看到每天走路的步数、距离、消耗的卡路里和脂肪,无形中会激励教师多运动,保持健康状态。

    为了赶超同事的数据,一部分教师每天坚持步行上下班,晚饭后还会去散步。武当山东风精铸学校吴老师说:“近期感觉身体素质好多了,体重也有所减轻。看到自己走路又健身又‘赚钱’,心里挺有成就感。”

    走路健身体现了健康科学的理念。教师们表示,将通过走路健身的方式,保持良好的身心状态,以更饱满的精神投入到工作和生活中。



 
新闻推荐
中外专家视频研讨“藏文化传承
良渚古城遗址:“中华第一城”
我国的宗教类非物质文化遗产
昆山天德宫李镇明总干事一行参
团结合作是抗击疫情最有力的武
台湾佛教的创新与特色
中西文明的“合”与“分”
让文化遗产与生活相遇
《求是》杂志发表习近平总书记
战“疫”行动,需要平等之光照
王作安:涵养我国宗教的中国文
中华优秀传统文化蕴含的治国理
人民网:安徽涡阳举办“拜祖大
青岛崂山太清宫考察2017年
陕西省副省长魏增军一行赴陕西
 
Copyright © 2014 by www.zhongdao.org all rights reserved
京ICP备14054068号-2