新闻中心
您当前位置:网站首页 >> 新闻中心 


2021上海台北城市论坛将于12月1日举行


来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2021-11-23 11:14:05    阅读次数:52


 中新社北京11月22日电 经上海与台北两市有关方面商定,“2021上海台北城市论坛”将于12月1日举行。本次论坛采用视频方式召开,在上海市与台北市分别设立会场。

  此次论坛以“新经济 新发展”为主题,将通过交流研讨,推动两市在“建筑可阅读”和“疫情防控常态化下的城市数字化转型”方面的经验分享和交流互动。论坛期间,两市将以“云签约”方式签署有关交流合作备忘录,进一步深化两市各领域的交流与合作。

  两岸城市交流有利于增强两岸同胞亲情福祉,推动两岸关系和平发展。上海台北城市论坛由上海市与台北市政府轮流举办,已成为上海与台北两市之间重要的机制化交流平台,两市深入探讨和交流城市发展经验,巩固和拓展各个领域的合作,取得了积极成果。迄今为止双方已经签订了36项交流合作备忘录。(完)



 
新闻推荐
2021上海台北城市论坛将于
第六期台湾道教宫观负责人研习
闽台青年妈祖信俗研学体验营开
如何理解促进共同富裕的重大意
为实现民族复兴接续奋斗——写
纪念辛亥革命110周年大会9
台湾祭孔引发的随想
第四届世界宗教热点研究论坛召
佛教自然观与佛教中国化
全国政协民宗委举办第二期少数
中国佛教协会负责人就“佛媛”
谱写宗教和顺新篇章 —西藏自
努力提升宗教研究领域的话语权
哲学与科学相互促进
创新发展中国哲学话语
 
Copyright © 2014 by www.zhongdao.org all rights reserved
京ICP备14054068号-2